季節のおすすめ 夏

アジ塩焼

アジ塩焼

旬を迎え脂ののったアジを使った塩焼きです。 ふっくらとしたやわらかな身にお好みでレモンを搾っておめしあがりください。

アジ塩焼

旬を迎え脂ののったアジを使った塩焼きです。 ふっくらとしたやわらかな身にお好みでレモンを搾っておめしあがりください。

ボンベ牡蠣

ボンベ牡蠣

ボンベ牡蠣は15~20mの深い水深へボンベを使い潜ってとる岩ガキです。 特徴は何といってもその大きさで、一般的な岩ガキの倍以上ある貝に超特大の身が入っています。 その大きさは一口ではとても頬張れないほど、ミルクもたっぷり入っています。 また、岩ガキは水深が深くなると餌であるプランクトンなどの違いで磯臭さがありません。 浅い水深のカキはどっしりした力強い美味しさが、深い水深のボンベ牡蠣はさっぱりとした爽やかな美味しさでどちらも甲乙つけ難い魅力があります。

ボンベ牡蠣

ボンベ牡蠣は15~20mの深い水深へボンベを使い潜ってとる岩ガキです。 特徴は何といってもその大きさで、一般的な岩ガキの倍以上ある貝に超特大の身が入っています。 その大きさは一口ではとても頬張れないほど、ミルクもたっぷり入っています。 また、岩ガキは水深が深くなると餌であるプランクトンなどの違いで磯臭さがありません。 浅い水深のカキはどっしりした力強い美味しさが、深い水深のボンベ牡蠣はさっぱりとした爽やかな美味しさでどちらも甲乙つけ難い魅力があります。

アゴの子煮

アゴの子煮

山陰では庶民派なお魚、アゴ(トビウオ)の子を甘辛く炊いたお料理です。 お魚としてのアゴはお手頃ですが子はとても貴重で、数ある魚卵でも最高級の珍味。 甘みが強く癖のない味わいで、つぶつぶした子を噛みしめるとしっとりしたうま味が口の中で広がります。 アゴには大柄な角アゴ(ツクシトビウオ)と小ぶりなものが多い丸アゴ(ホソトビウオ)があり、丸アゴのしっとりした子が美味しいといわれています。

アゴの子煮

山陰では庶民派なお魚、アゴ(トビウオ)の子を甘辛く炊いたお料理です。 お魚としてのアゴはお手頃ですが子はとても貴重で、数ある魚卵でも最高級の珍味。 甘みが強く癖のない味わいで、つぶつぶした子を噛みしめるとしっとりしたうま味が口の中で広がります。 アゴには大柄な角アゴ(ツクシトビウオ)と小ぶりなものが多い丸アゴ(ホソトビウオ)があり、丸アゴのしっとりした子が美味しいといわれています。

活生ウニ

活生ウニ

幻のウニと言われる赤ウニを活きたままお造りに。 ウニの品種でも最も美味とされ獲れる地域が限定的な地物の赤ウニを使用します。 一般的なウニで使用されるミョウバンはもちろん使いませんので、ウニが苦手な方もウニが好きになるほどの美味さ。 活赤ウニの甘みを一度味わうと、もう他のウニは食べれないと言われる程です。 お盆までと旬の時期が短く、漁獲量もとても少ないウニですのでぜひご賞味ください。 ちなみに、北海道の赤ウニはエゾバフンウニの事で全く別の品種です。

活生ウニ

幻のウニと言われる赤ウニを活きたままお造りに。 ウニの品種でも最も美味とされ獲れる地域が限定的な地物の赤ウニを使用します。 一般的なウニで使用されるミョウバンはもちろん使いませんので、ウニが苦手な方もウニが好きになるほどの美味さ。 活赤ウニの甘みを一度味わうと、もう他のウニは食べれないと言われる程です。 お盆までと旬の時期が短く、漁獲量もとても少ないウニですのでぜひご賞味ください。 ちなみに、北海道の赤ウニはエゾバフンウニの事で全く別の品種です。

アゴ(トビウオ)

アゴ(トビウオ)

山陰地方ではアゴの名で親しまれるトビウオ。 お造りで使うトビウオは角アゴ(ツクシトビウオ)で、丸アゴ(ツクシトビウオ)よりお刺身に向いているとされます。 当店では主に浦富定置網で水揚げされる活〆の角アゴを使用します。

アゴ(トビウオ)

山陰地方ではアゴの名で親しまれるトビウオ。 お造りで使うトビウオは角アゴ(ツクシトビウオ)で、丸アゴ(ツクシトビウオ)よりお刺身に向いているとされます。 当店では主に浦富定置網で水揚げされる活〆の角アゴを使用します。

岩ガキ「夏輝」

岩ガキ「夏輝」

天然岩ガキ「夏輝」は鳥取のブランド牡蠣です。 以前は大きさで規格がきまっていましたが現在は小ぶりな物も含め鳥取で獲れたカキが夏輝として扱われます。 当店ではかつて定められていた13cm以上のサイズより多きいものを夏輝としてお出ししています。 海のミルクと言われる牡蠣、夏輝の圧倒的なサイズからあふれ出る甘みと食べ応えは別格です。 また、衛生管理も徹底しお客様が安心してお召し上がりいただける生ガキを提供しております。 基本は生ガキですが、要望に合わせて焼きやフライにもできます。

岩ガキ「夏輝」

天然岩ガキ「夏輝」は鳥取のブランド牡蠣です。 以前は大きさで規格がきまっていましたが現在は小ぶりな物も含め鳥取で獲れたカキが夏輝として扱われます。 当店ではかつて定められていた13cm以上のサイズより多きいものを夏輝としてお出ししています。 海のミルクと言われる牡蠣、夏輝の圧倒的なサイズからあふれ出る甘みと食べ応えは別格です。 また、衛生管理も徹底しお客様が安心してお召し上がりいただける生ガキを提供しております。 基本は生ガキですが、要望に合わせて焼きやフライにもできます。