知ればきっと、美味しくなる。今のおすすめは?このお魚は何者?この写真はどこ?そんなギモンにお答えします季節のおすすめ料理当店おすすめ料理を季節毎にピックアップ地元食材当店で扱うお魚以外のブランド食材を詳しく煮魚焼き魚山陰東部の海岸たち岩美郡を中心に山陰の海岸を写真と共にお魚解説当店で扱うお魚を地元情報中心にご紹介サラダごはん季節のおすすめ料理夏春煮魚焼き魚秋冬サラダごはん一覧に戻る春 メバル モサエビ 活サザエ ゴジラエビ ウチワエビ モサエビの唐揚げ タイのアラ炊き上段に戻る夏 アジ塩焼 ボンベ牡蠣 アゴの子煮 活生ウニ アゴ(トビウオ) 岩ガキ「夏輝」 活白イカ アジの造り上段に戻る秋 のどぐろ姿造り 大のどぐろカマトロ焼き ノドグロ一本上段に戻る冬 若松葉ガニ 松葉ガニ上段に戻る サバのしゃぶしゃぶ 天然トラフグのしゃぶしゃぶ イワシの2種盛り タチウオ ほたての貝柱カルパッチョ シマメイカ ホタテとグレープフルーツのマリネ 水ダコ イサキ フエフキダイ タカバ カツオのタタキ 海鮮しゃぶしゃぶ ノドグロ アジのなめろう 活〆マコガレイ アカヤガラ かれいの昆布じめ カワハギの薄造り レンコダイ イシダイ アジのゴマ和え シマアジ チカメキントキ 赤目ふぐ カツオ 岩ガキ ホウボウ 甘エビ スズキ シメサバ 白ハタタタキ 白イカ 生サバ ヒラマサ 白ハタ アラ イカ2種盛り ウチワハギうす造り 真ダイのカルパッチョ アカヒラマサ サワラ ヒラメのうす造り カマスの炙り 寒ブリ ヨコワ山かけ アコウ タイ アオリイカ ヨコワ一覧に戻る地元食材 情報ページ一覧に戻る一覧に戻る煮魚 ササガレイ イワシ 黒そい あこうあら炊き さばのみそ煮 もんがれい ひらめのあら炊き 金目鯛 本キンキ オニカサゴ ドギの煮付け ユメカサゴ ばばちゃんあら煮 白ハタ カワハギ 赤カレイ煮付け あこう カサゴ一覧に戻る焼き魚 のどぐろ一夜干し イワシ塩焼き キンキの塩焼き サワラカマ焼き タチウオ塩焼 ホッケ一夜干し 銀だらの西京漬け 鮎の塩焼き 石鯛塩焼 サワラ塩焼き 白ハタ 甘ダイ ヒラマサのカマ焼き 穴子の蒲焼 ブリカマ焼き のどぐろ西京焼 白イカ一夜干し 干物の盛り合わせ一覧に戻る山陰東部の海岸たち鳥取市岩美郡煮魚焼き魚新温泉町美方郡サラダごはん一覧に戻る 情報ページお魚解説夏春煮魚焼き魚秋冬サラダごはん一覧に戻る春 情報ページ年表に戻る夏 情報ページ年表に戻る秋 情報ページ年表に戻る冬 情報ページ サバのしゃぶしゃぶ 天然トラフグのしゃぶしゃぶ イワシの2種盛り タチウオ ほたての貝柱カルパッチョ シマメイカ ホタテとグレープフルーツのマリネ 水ダコ イサキ フエフキダイ タカバ カツオのタタキ 海鮮しゃぶしゃぶ ノドグロ アジのなめろう 活〆マコガレイ アカヤガラ かれいの昆布じめ カワハギの薄造り レンコダイ イシダイ アジのゴマ和え シマアジ チカメキントキ 赤目ふぐ カツオ 岩ガキ ホウボウ 甘エビ スズキ シメサバ 白ハタタタキ 白イカ 生サバ ヒラマサ 白ハタ アラ イカ2種盛り ウチワハギうす造り 真ダイのカルパッチョ アカヒラマサ サワラ ヒラメのうす造り カマスの炙り 寒ブリ ヨコワ山かけ アコウ タイ アオリイカ ヨコワ一覧に戻る