2023年5月7日 サワラ 出世魚であるサワラは若いものをサゴシ、特に小さく細いものをエンピツなどと呼ぶ事もありますが地域によって呼び名は微妙に異なります。 サワラと呼ばれるものはかなり大きい成魚で、カタのよさにもよりますが脂がのりしっとりとした柔らかな身をもつお魚です。 小さい物から大きな物まで様々な食べ方で食されてきた大衆魚で、どんな食べ方をしても美味しい優等生のようなお魚。 サワラのお造りは、旨味とやわらかい身が口当たりのいいお刺身です。 シェア Facebookでシェアする Twitterでツイートする Pinterestでピンする 本日のお造りへ戻る タグ お造り アナゴ サバ ノドグロ ヒラマサ 本日のおすすめ 白ハタ