本日の煮魚 RSS

本日のおすすめ -

カレイの仲間でも特に美味しいとされ若狭ガレイとも呼ばれる高級魚です。 干物や焼き物で調理される事の多いお魚ですが煮付けも美味しいお魚で、甘みのある身はマガレイと別格の美味しさがあります。

続きを読む

イワシ料理としては定番の柔らかく炊いた煮付けです。

続きを読む

メバルに近い種類のお魚で黒い体が特徴。 たんぱくな白身で近類ながらメバルなどとは違う身のお魚です。

続きを読む

あこう(キジハタ)はアカミズともよばれ白身魚の高級魚です。 超高級魚ばかりのハタ科ではお手頃で目にする機会も多いお魚ですが、白身魚の中でも特に美味しいと評判がよく、あら炊きでは旨味の多い部位をお召し上がりいただけます。

続きを読む

サバの定番料理、お酒だけでなくご飯との相性も抜群です。

続きを読む