本日のおすすめ,
煮魚,
白ハタ -
日本海沿岸ではお馴染みのハタハタ(白ハタ)、一般家庭でもよく食べられるお魚で焼きや煮付けに唐揚げと様々な調理法で食卓を彩る庶民派のお魚です。
小ぶりなものはお手頃ですが、ブランドハタに認定される大きくてカタのいいハタは脂ののりが良く高値がつきます。
また、山陰沖のハタハタは東北のハタハタとは別物で、味も脂も格段に美味しいとされます。
当店では主に大サイズの脂ののったハタを使用しています。
続きを読む
カサゴ,
本日のおすすめ,
煮魚 -
煮付けのお魚としては定番であり高級魚、さっぱりした白身からはいい出汁がでるため煮付けの味を引き立てます。
続きを読む