
モサエビ
足が速い(弱りやすい)ため県外にあまり出回らないことで有名なモサエビ。
お刺身はもちろん塩焼きに唐揚げとどの料理でも独特の風味を楽しめます。
底曳き網漁の始まる9月ごろから水揚げされますがカニ漁の期間は漁獲が少なく、カニ漁が終盤にかかる3月頃から多く水揚げされます。
短い間しか味わえない旬のモサエビをぜひご賞味ください。
足が速い(弱りやすい)ため県外にあまり出回らないことで有名なモサエビ。
お刺身はもちろん塩焼きに唐揚げとどの料理でも独特の風味を楽しめます。
底曳き網漁の始まる9月ごろから水揚げされますがカニ漁の期間は漁獲が少なく、カニ漁が終盤にかかる3月頃から多く水揚げされます。
短い間しか味わえない旬のモサエビをぜひご賞味ください。