本日のお造り RSS

脂が乗った寒ブリは多くの魚が旬を迎える冬の魚介でも特に美味しいお魚です。

続きを読む

ヨコワは若いクロマグロの事で、さっぱりとした美味しさのある赤身が特徴。 ヨコワと長芋は相性抜群、わさびの辛味を合わさってさっぱりした美味しさがあります。

続きを読む

本日のおすすめ -

アコウはキジハタやアカミズとも呼ばれる高級魚です。 活魚や活〆のアコウを使った刺身は特に美味とされ、フグと並ぶんで語られる事も多い白身のお魚です。

続きを読む

癖のない白身が特徴で、まさに白身魚を代表するお魚です。

続きを読む

数あるイカの中でも特に甘みが強いアオリイカのお造りです。

続きを読む