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アコウはキジハタやアカミズとも呼ばれる高級魚です。 活魚や活〆のアコウを使った刺身は特に美味とされ、フグと並ぶんで語られる事も多い白身のお魚です。

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ヨコワはクロマグロの地方名で若いマグロを指します。 一般的に流通するクロマグロに比べさっぱりした赤身が特徴ですが、トロの部分は強い旨味があります。 当店では地元浦富で水揚げされる活〆ヨコワを使用する事がほとんどで、臭みがほとんどありません。 活〆のヨコワは水揚げ初日だと身が硬く旨味が弱いため、数日寝かしてからご提供しています。

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お造り, アナゴ, 本日のおすすめ -

活魚を〆る事で臭みがなく旨味だけを引き出した穴子のタタキです。 お醤油もいいですが、ワサビをのせて少し塩を付けて食べるのがおすすめです。

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お造り, アジ, 本日のおすすめ -

浦富定置網で水揚げされた活〆アジのお造りです。 夏に向けてアジの美味しい季節がやってきました。 旨味はありながら臭みの無い身と新鮮な食感が美味しいお造りです。

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大サイズのノドグロを使ったお造りです。 ノドグロは大きくカタがいい程脂の乗りがよく美味しいとされ、大きいほど高値がつきます。 当店では高価格になる大ノドグロを一人前分のお造りとして提供する事で、お手頃な価格で最高級のノドグロを味わっていただけます。 小ぶりなノドグロとは別格の旨味をぜひご賞味ください。

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