本日のイチオシ RSS

黄金ガニは紅ズワイガニと松葉ガニのハーフで、両方のいいとこ取りをした高級ガニです。 松葉ガニの規格には入りませんので松葉ガニの禁漁期にも食べれる美味しいカニとして近年特に注目されており、高いものだと旬の松葉ガニを超える場合もあります。 紅ガニ寄りの黄金ガニや松葉よりの黄金ガニなど個体差が激しく規格も定まっていないため味や実入りは安定しませんが、紅ガニよりは実入りが良く味も濃厚なものが多いです。 当店では主に生のカニを茹でや焼きで調理させていただきます。

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高級貝のアワビをきのこと合わせてバターで炒めました。

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主に北海道で水揚げされる毛ガニ。 山陰地方でも稀に水揚げがあり、近年は松葉ガニ等と合わせて価格の高騰が目立ちます。 当店では茹でたものを身を出して甲羅に詰めお出ししています。

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ハナサキガニはタラバガニの仲間で主に北海道でのみ水揚げされます。 夏~秋が旬とされ、当店では茹でたハナサキガニを身を出してご提供します。

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焼き魚の王様、のどぐろを西京漬けにし焼き上げました。 焼きや煮付けにお刺身とどの料理でも美味しいのどぐろは西京漬けとの相性も抜群。 高級魚としてそのまま調理される事が多く西京漬けになることは稀ですが、塩焼きより美味しいと言われる事もあります。

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