程々に歯ごたえがいい白バイ貝の旨煮です。
しっかりしみ込んだ旨味と抜群の食感がお酒によく合います。
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本日のおすすめ -
旨味が強く程よい弾力の白バイ貝を醤油焼きにしました。
少しコツがいりますが、打ってある串を持ち貝を回すか、貝を持ち串を円をかくように回すと肝までキレイに取り出せます。
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山陰沖で水揚げされた天然のタラから取り出した白子をポン酢でお召し上がりいただきます。
白子が入り始めてから暫くして旬が訪れ、産卵期が終わる頃には白子が離れていくため美味しく食べられる時期が限られています。
旬の白子は一般的に通年流通している冷凍の白子と別物の美味しさ。
色と弾力がよく癖もないため、濃厚な旨味をしっかりと味わうことができます。
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山陰沖で水揚げされた天然のタラから取り出した白子を天ぷらでお召し上がりいただきます。
白子が入り始めてから暫くして旬が訪れ、産卵期が終わる頃には白子が離れていくため美味しく食べられる時期が限られています。
旬の白子は一般的に通年流通している冷凍の白子と別物の美味しさ。
色と弾力がよく癖もないため、濃厚な旨味をしっかりと味わうことができます。
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