本日の揚げ物 RSS

本日のおすすめ -

ドギ(ノロゲンゲ)はゼラチン質の身を持つ深海魚で、古くは捨てられる事もあったお魚ですが、ばばちゃん(タナカゲンゲ)などと合わせて近年注目されているお魚です。 地元で愛されるお魚で、処理が大変なばばちゃんと違い手軽に調理できるため沿岸地域では家庭で食べる事も多いお魚。 さくっとした衣から現れるぷるっとした独特の食感は、この魚でしか味わえない美味しさがあります。

続きを読む

本日のおすすめ -

カタが良く大きなアジを使ったフライは食べ応え抜群。 浦富定置網で水揚げされたアジを使用しています。

続きを読む

地物の天然岩ガキを使った贅沢なカキフライです。 ミルクと磯の香りたっぷりの生岩ガキはソースともよく合い、一般的なカキフライとは別格の美味しさです。

続きを読む

モサエビ, 揚げ物, 本日のおすすめ -

モサエビを使った自家製クリームコロッケです。 中にはゴロっとしたモサエビの身がたくさん入っており、エビ好きにはたまらない一品です。

続きを読む

鳥取砂丘が広がり、らっきょうの産地として有名な鳥取県福部町産のらっきょうを使用。 サクッとした衣とらっきょうのシャキシャキした食感が楽しい天ぷらです。

続きを読む