白身魚の王様とも言われるトラフグの唐揚げです。
他のフグとは一線を画する美味しさをぜひこの機会にご賞味ください。
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底引き網で水揚げされる沖ギスではなくシロキスの天ぷらです。
少し通好みな味わいの沖ギスと違いさっぱりした白身のお魚で、主に春から夏にかけてが旬とされます。
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アゴ(トビウオ)の子を天ぷらにしました。
しっとりと柔らかで甘みが強いアゴの子とサクッとした衣は異色の組み合わせのようで相性抜群です。
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あこう(キジハタ)はアカミズともよばれ白身魚の高級魚です。
超高級魚ばかりのハタ科ではお手頃で目にする機会も多いお魚ですが、白身魚の中でも特に美味しいと評判がよく、煮付けやお造りが定番ですが唐揚げにしても上品で旨味のある身が味わえます。
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鳥取砂丘が広がり、らっきょうの産地として有名な鳥取県福部町産のらっきょうを使用。
サクッとした衣とらっきょうのシャキシャキした食感が楽しい天ぷらです。
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