やわらかで甘みのあるタチウオの塩焼きです。
ほぐれやすくふんわりした身が特徴です。
続きを読む
ヒラマサ,
本日のおすすめ,
焼き魚 -
ヒラマサはブリの仲間に属するお魚で、ブリによく似ており漁師さんも見間違う事がある程です。
画像は上がマルゴ(ブリ)、下はヒラマサ。
見た目こそ似ていますが味は別物なお魚で、ヒラマサのカマ焼きはたんぱくでありながらしっかり脂が乗り旨味のあるバランスが良い美味しさがあります。
続きを読む
旬の白イカ使った自家製の一夜干しです。
干すことで甘みと旨味が増し、軽く炙ればお酒のあてに最適です。
続きを読む
本日のおすすめ,
焼き魚 -
自家製干物の炙りで、主にササガレイやドギに白ハタやフグなどの盛り合わせとなります。
また、その時々で盛り合わせの内容は変わります。
続きを読む