二枚皮とは脱皮直前の松葉ガニのことで「ふたかわ」などとも呼ばれます。
その名の通り脱皮の準備で皮が二重になっているのが特徴。
身が出しづらくお造りなどにも向かないうえ、水槽で活かしておくと脱皮してしまい食べれないカニになってしまったりと、色々訳アリな二枚皮ですがいいところがたくさんある美味しいカニでもあります。
何よりの利点はまず価格が安いこと、贈答用に向かず加工にも癖があるのでお手頃価格で食べられます。
また、カニミソの中でも二枚皮のものが特に美味しいと言われ、しっかり詰まった濃厚な身は一般的な松葉ガニと比べても遜色ないおいしさ。
当店では身を出してご提供するため「食べやすく・美味しく・安い」と二枚皮のいいトコだけを堪能していただけます。