山陰を代表する冬の味覚「松葉ガニ」は11月上旬から3月下旬にかけて漁が行われます。
色々な種類があるカニの中でも、ぎっしり詰まった身から感じる旨味は他のカニとは別格。
また、ミソも非常に美味しく活ガニからとれる生のミソは一般的に流通する練ミソとは別物の味わい深い逸品です。
大きさによって旨味はあまり変わりませんが大きいものの方が食べ応えが良く美味しいとされ特に高値が付きます。
当店では地物の松葉ガニを港で目利きし直で仕入れを行って、お客様へ自信をもってお出しできる「山陰の美味しいカニ」をご提供しています。
単品での活ガニはいきたカニをその場で調理し、刺身や茹で・焼きへお好みで調理させていただきます。
また、コース料理も各種ご用意しております。