季節のおすすめ 冬

若松葉ガニ
読んで字のごとく、脱皮したての若い雄ガニです。 お手頃な価格と抜群の食べやすさが魅力で、地元では松葉ガニより人気者。 俗に水ガニと呼ばれるほどには水っぽさがあり、松葉ガニと比較するとさっぱりした味わいですが、味気ないという事は無く飽きのこない程よい美味しさです。ゆでたて熱々のうま味は松葉ガニにも引けを取りません。 身の詰まりも松葉ガニに劣りますが、スルスル取れるため食べなれると松葉ガニは面倒だという人も。 そして何より価格の安さが最大の魅力。 2月中の一か月間しか漁期が無く、漁期の終わりが近づく2月末頃には身がよく詰まって松葉ガニに近い状態となります。
若松葉ガニ
読んで字のごとく、脱皮したての若い雄ガニです。 お手頃な価格と抜群の食べやすさが魅力で、地元では松葉ガニより人気者。 俗に水ガニと呼ばれるほどには水っぽさがあり、松葉ガニと比較するとさっぱりした味わいですが、味気ないという事は無く飽きのこない程よい美味しさです。ゆでたて熱々のうま味は松葉ガニにも引けを取りません。 身の詰まりも松葉ガニに劣りますが、スルスル取れるため食べなれると松葉ガニは面倒だという人も。 そして何より価格の安さが最大の魅力。 2月中の一か月間しか漁期が無く、漁期の終わりが近づく2月末頃には身がよく詰まって松葉ガニに近い状態となります。

松葉ガニ
山陰を代表する冬の味覚「松葉ガニ」は11月上旬から3月下旬にかけて漁が行われます。 色々な種類があるカニの中でも、ぎっしり詰まった身から感じる旨味は他のカニとは別格。 また、ミソも非常に美味しく活ガニからとれる生のミソは一般的に流通する練ミソとは別物の味わい深い逸品です。 大きさによって旨味はあまり変わりませんが大きいものの方が食べ応えが良く美味しいとされ特に高値が付きます。 当店では地物の松葉ガニを港で目利きし直で仕入れを行って、お客様へ自信をもってお出しできる「山陰の美味しいカニ」をご提供しています。 単品での活ガニはいきたカニをその場で調理し、刺身や茹で・焼きへお好みで調理させていただきます。 また、コース料理も各種ご用意しております。
松葉ガニ
山陰を代表する冬の味覚「松葉ガニ」は11月上旬から3月下旬にかけて漁が行われます。 色々な種類があるカニの中でも、ぎっしり詰まった身から感じる旨味は他のカニとは別格。 また、ミソも非常に美味しく活ガニからとれる生のミソは一般的に流通する練ミソとは別物の味わい深い逸品です。 大きさによって旨味はあまり変わりませんが大きいものの方が食べ応えが良く美味しいとされ特に高値が付きます。 当店では地物の松葉ガニを港で目利きし直で仕入れを行って、お客様へ自信をもってお出しできる「山陰の美味しいカニ」をご提供しています。 単品での活ガニはいきたカニをその場で調理し、刺身や茹で・焼きへお好みで調理させていただきます。 また、コース料理も各種ご用意しております。