季節のおすすめ 春

ホタルイカ三点盛り

ホタルイカ三点盛り

山陰の港で水揚げされたホタルイカの茹で、天ぷら、沖漬けを盛り合わせました。 しっかりと下処理を行ったホタルイカは食べやすく、濃厚な旨みを3種類の味わいで楽しめます。

ホタルイカ三点盛り

山陰の港で水揚げされたホタルイカの茹で、天ぷら、沖漬けを盛り合わせました。 しっかりと下処理を行ったホタルイカは食べやすく、濃厚な旨みを3種類の味わいで楽しめます。

メバルの煮付け

メバルの煮付け

春を代表するお魚でタケノコが美味しい季節に旬を迎える事から「タケノコメバル」とも言われます。 旬を迎えたメバルは脂がのり、たんぱくながら旨味の詰まった白身はかくべつです。

メバルの煮付け

春を代表するお魚でタケノコが美味しい季節に旬を迎える事から「タケノコメバル」とも言われます。 旬を迎えたメバルは脂がのり、たんぱくながら旨味の詰まった白身はかくべつです。

モサエビのお造

モサエビのお造

弱りやすいためあまり他県に出回らない幻のエビ、モサエビを造りでお召し上がりいただけます。 活きの良いぷりっとした身はモサエビ固有の旨味があり、頭にはミソも入っています。 お造りの他塩焼きにもでき、焼く事で強まる甘みとエビの香りがたまりません。

モサエビのお造

弱りやすいためあまり他県に出回らない幻のエビ、モサエビを造りでお召し上がりいただけます。 活きの良いぷりっとした身はモサエビ固有の旨味があり、頭にはミソも入っています。 お造りの他塩焼きにもでき、焼く事で強まる甘みとエビの香りがたまりません。

活サザエのお造り

活サザエのお造り

磯の香りと強い歯応えが美味しい活サザエのお造りです。 いきたサザエを使うため食感がよく肝もお召し上がりいただけます。 春のサザエは新芽の美味しいワカメをたくさん食べていて、旨味のつまった肝は他の季節と別物の風味が特徴です。

活サザエのお造り

磯の香りと強い歯応えが美味しい活サザエのお造りです。 いきたサザエを使うため食感がよく肝もお召し上がりいただけます。 春のサザエは新芽の美味しいワカメをたくさん食べていて、旨味のつまった肝は他の季節と別物の風味が特徴です。

ゴジラエビのお造り

ゴジラエビのお造り

ゴジラエビ(オニエビ)はモサエビより少し大柄で、鋭いトゲとどこか愛嬌のある目が特徴の高級エビです。 漁獲量は「幻のエビ」と称されるモサエビと比べても圧倒的に少なく、活きたものはさらに希少。 その希少さはキロ単価で高級エビの代名詞イセエビをゆうに越える高値がつくほどです。 強い弾力と甘みをもち、癖が少なくもしっかりしたエビの旨みを感じることのできる身は数あるエビの中でまさに最上級の美味しさです。

ゴジラエビのお造り

ゴジラエビ(オニエビ)はモサエビより少し大柄で、鋭いトゲとどこか愛嬌のある目が特徴の高級エビです。 漁獲量は「幻のエビ」と称されるモサエビと比べても圧倒的に少なく、活きたものはさらに希少。 その希少さはキロ単価で高級エビの代名詞イセエビをゆうに越える高値がつくほどです。 強い弾力と甘みをもち、癖が少なくもしっかりしたエビの旨みを感じることのできる身は数あるエビの中でまさに最上級の美味しさです。

ウチワエビのお造り

ウチワエビのお造り

大柄な高級エビで漁獲がとても少ない希少なエビです。 他のエビに比べるとエビらしい風味は少なく、カニの刺身に近いような上品な甘さを楽しむことができるお造りです。

ウチワエビのお造り

大柄な高級エビで漁獲がとても少ない希少なエビです。 他のエビに比べるとエビらしい風味は少なく、カニの刺身に近いような上品な甘さを楽しむことができるお造りです。