季節のおすすめ,
春 -
春を代表するお魚でタケノコが美味しい季節に旬を迎える事から「タケノコメバル」とも言われます。
旬を迎えたメバルは煮付けのお魚の中でも特に美味しいお魚です。
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お造り,
モサエビ,
季節のおすすめ,
春 -
弱りやすいためあまり他県に出回らないモサエビを造りでお召し上がりいただけます。
活きの良いぷりっとした身はモサエビ特有の旨味があり、頭にはミソも入っています。
お造りの他塩焼きにもでき、焼く事で強まる甘みとエビの香りがたまりません。
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季節のおすすめ,
春 -
磯の香りと強い歯応えが美味しい活サザエのお造りです。
いきたサザエを使うため食感がよく肝もお召し上がりいただけます。
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季節のおすすめ,
春 -
ゴジラエビ(オニエビ)はモサエビより少し大柄で鋭いトゲと愛嬌のある目が特徴的な高級エビです。
強い弾力と甘みをもち、癖が少ないながらしっかりしたエビの旨みを感じることのできる身は数あるエビの中でも最上級の美味しさ。
漁獲量は「幻のエビ」と称されるモサエビと比べても圧倒的に少なく、活きたものはさらに希少です。
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季節のおすすめ,
春 -
とても大柄な高級エビで漁獲がとても少ない希少なエビです。
他のエビに比べエビらしい風味は少なく、カニの刺身に近いような芳醇な甘さを楽しむことができるお造りです。
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